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스메그 리뷰

  • 코코넛오일 마요네즈 만들기-홈메이드 마요네즈로 건강하게

    반죽기안에 계란 노른자 2개를 넣고 실온에 잠깐 놔두세요.
    차가운 상태보다는 실온에 잠깐 놔둔 노른자로 만들어야
    마요네즈가 더 잘만들어 져요.


    SMF01, 반죽기, 스탠드믹서 guebyul

  • 생크림 케이크 만들기 w.스메그 반죽기

    스탠드 믹서의 장점은, 핸드블렌더로 직접 하면 계속 손으로 블렌더와 그릇을 잡고 있어야 하고
    양손을 다 사용해야 하는데 이렇게 알아서 만들어 지도록 놔두고 다른 재료를 준비하거나,
    정리를 할 수 있어서 정말 좋아요^^

    SMF01, 반죽기, 스탠드믹서 guebyul

  • 머랭쿠키 만들기 w.스메그 반죽기

    예쁜 스메그 반죽기로 만드니까 기분도 좋아요 >_ 몇개씩 넣어서 냉장고에 보관해두고 꺼내먹으면
    간식으로 정말 좋아요!!!

    SMF01, 반죽기, 스탠드믹서 guebyul

  • [스메그 반죽기] 디자인 끝판왕 예쁜 반죽기

    크림 컬러가 너무 예뻐요~~
    스탠드 믹서는 요리를 하는 동안 손을 자유롭게 해주기 때문에
    정말 유용한것 같아요.

    SMF01, 반죽기, 스탠드믹서 guebyul

  • 소세지빵 만들기, 스메그반죽기로 빵만들기 성공

    스메그 반죽기로 빵반죽 만들때 후크의 속도 조절은 총 3단 이에요
    적당히 뭉쳐지면 2단으로 바꾼 후 버터를 넣고 돌리다가 버터가 반죽에 달라붙으면
    3단으로 돌려 치대면서 매끈한 반죽을 만들어 주세요.

    SMF01, 반죽기, 스탠드믹서 별이네개

  • 흰자 두 개와 설탕, 머랭쿠키 만들기

    흰자 두 개 분량의 적은 양인데도
    설탕과 함께 잘 휘핑했어요.
    잘했어 SMEG 스메그!

    SMF01, 반죽기, 스탠드믹서 별이네개

  • 생크림 티라미수 만들기, 스메그스텐드믹서로 휘핑

    헐~~ 그 적은 양으로도 휘핑이 잘 되네요. 와우! 늘 핸드믹서만 쓰다가
    스텐드믹서를 쓰니까 팔도 않아프고 이건뭐 신세계네요.
    (휘핑기를 뺐을때 뿔모양으로 나오면 잘된거에요.^^)

    SMF01, 반죽기, 스탠드믹서 별이네개

  • 스메그반죽기 - 제누와즈 & 카스테라 (대용량)^^

    계란 12개면 3호 사이즈가 3개가 나오겠죠^^
    그동안 흰자 2개 분량의 소량만 돌리던 스메그 반죽기~
    오늘은 힘 한번 써봅시다

    SMF01, 반죽기, 스탠드믹서 하니

  • 스메그 반죽기 - 야채모닝빵 만들기

    재료를 섞어 1단에서 돌려줍니다. 가루와 물이 섞이는 단계죠
    가루가 안날아가게 1단으로 섞다가 가루가 안보이면
    3단으로 돌려주세요

    SMF01, 반죽기, 스탠드믹서 하니

  • 피넛버터쿠키 - 스메그반죽기

    지난번 타르트지 만들 때 써본 비터가 너무 편해서
    쿠키만들때도 편할 것 같아서 요번에도 비터를 활용해 보려합니다~~

    SMF01, 반죽기, 스탠드믹서 하니

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