베이킹에 특화되어 있는 스메그 컨벡션 오븐을 구입할 때
컨벡션 오븐 3종에 대한 비교를 원하는 분들이 많으신 것 같습니다.
현재 스메그코리아에서 판매되는 컨벡션 오븐은
ALFA43K와 ALFA43GHK(스팀기능) 그리고 디지털 오븐 ALFA43XE 제품과
위 모델에서 외관의 디자인이 살짝 업그레이드 된 모델 SPS43K와 SPS43XE 제품으로 판매되고 있습니다.
ALFA43K/SPS43K 오븐의 경우 기본적인 컨벡션 기능을 가지고 있는 프로페셔널 베이킹 오븐으로
가정용이나 카페, 공방에서도 사용이 가능합니다.
아날로그 오븐으로는 온도편차가 높지 않으며 컨벡션 기능의 오븐 중에는
4판까지 구울 수 있어 대량생산이 가능하다는 이점이 있습니다.
마카롱이나 쿠키, 제누와즈 등 제과 어느 것을 구워도 만족할 만한 결과물을 확인하실 수 있으리라 생각됩니다.
또한 스메그 컨벡션 오븐만의 송풍기능으로 단시간 안에 마카롱 건조가 가능합니다.
ALFA43GHK 오븐의 경우에는 기본 사양인 ALFA43K 오븐의 업그레이드형으로
스팀기능과 그릴기능이 추가되어 있습니다.
스팀기능을 사용하는 경우 동판 트레이 위에 반죽을 넣고 구울 경우
발효빵에서도 최적의 효과를 보실 수 있으며 그릴 기능으로 빵이나 쿠키의 색을 더 내거나 조절할 수 있습니다.
때문에 제과뿐만 아니라 제빵에도 특화되어 있으며 송풍기능과 그릴기능, 스팀기능을 자유자재로 사용한다면
언제든 맛있는 베이킹을 즐길 수 있습니다.
ALFA43XE/SPS43XE 오븐은 기존의 ALFA43K와 ALFA43GHK 핸디캡을 완벽하게 보완한 제품으로 디지털 오븐으로 출시되었습니다.
보다 정확한 시간설정과 온도설정이 가능하기 때문에 디지털 오븐의 경우에는 별도의 타이머나 온도계가 필요치 않습니다.
또한 컨벡션 오븐에서 나타날 수 있는 온도편차를 완벽하게 보완하였으며 예열 예약 기능과
자주 사용하는 38개의 프로그램을 저장할 수 있는 기능으로 편리성을 더했습니다.
제과, 제빵을 더 광범위하게 즐길 수 있는 온도설정과 시간범위가 늘어났기 때문에
신제품인 디지털오븐으로 보다 만족할만한 결과물을 확인할 수 있을것이라 생각됩니다.
스메그코리아에서 현재 판매되고 있는 컨벡션 오븐 3종 오븐 스펙 비교표를 올려드립니다.
http://cafe.naver.com/smegcafe/13404 (카페 가입 후 읽기 가능)