베이킹을 하는 고객님들에게 스메그 오븐은 특히 더 마카롱에 효과를 발휘한다고 합니다.
스메그 ALFA 오븐, SPS 오븐은 마카롱이 잘 나오게 하는 컨벡션 기능 외에도
마카롱을 만드는 과정 중에 실온에서 건조시켜야 하는 1시간여의 시간을 단축시킬 수 있는 송풍기능(마카롱 건조 기능)이 있습니다.
마카롱은 워낙 예민한 쿠키이기 때문에 머랭의 상태와 마카로나주 그리고 건조상태까지
일일이 체크해야 성공적인 마카롱을 완성할 수 있습니다.
때문에 최소 1시간정도를 필요로 하는 마카롱 건조과정은 번거롭고 귀찮은 부분이 될 수 있습니다.
이 경우 스메그 ALFA 오븐 및 SPS 오븐을 이용하면 단 시간에 적당한 상태의 마카롱 건조가 가능합니다.
스메그 오븐으로 마카롱 건조하는 방법
1) 시트지 위에 고르게 짜준 마카롱을 트레이 위에 올려 오븐 안에 넣어줍니다.
2) 오븐 문을 살짝 열어 둔채로 건조를 시작합니다. (45도 미만)
3) 이 때 오븐의 온도를 약 50~60도 정도로 맞춰 설정해주세요. (온도를 높게 설정하면 꼬끄가 익어버릴 수 있으니 주의해주세요)
4) 중간 중간 반죽을 손으로 살짝 만져보았을 때 손에는 묻어나지 않으며 속반죽이 물컹하게 느껴지면 건조가 적당히 된 상태입니다.
5) 이 상태에서 마카롱을 설정 온도와 시간에 맞게 구워주세요.
※ 주의해야 할 점은 스메그 오븐을 이용한 마카롱 건조시간은
반죽의 마카로나주 상태와 실온, 팬닝된 반죽의 크기 등에 따라 달라질 수 있으니
정확한 시간을 체크하기 보다는 손으로 만져 적당한 건조 타이밍을 찾는게 중요합니다.